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雅芳

岡山市北区表町の

「雅芳(がほう)」 へ☆
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昭和43年創業の老舗で

天地下で一番最初にできた

飲食店です。

2011年1月中旬をもって

天地下での営業を終了し、

2011年3月3日

岡山シンフォニーホール南側に移転、

リニューアルオープンされました♪

入店すると、

明るく広い店内は

多くのお客さんで賑わっていました。

何とか、

端っこのテーブル席が空いていたので着席。

注文したのはこちら↓

デミカツ丼(1,155円)
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こちらのお肉は、

山形県産・天元豚を使用。


【天元豚(てんげんぶた)】
天元豚とは、山形県米沢の畜産業者が
人間の身体に良い畜産を目指し、
一般的な飼育に必要な薬品投与を抑え
飼料にもこだわったブランド豚です。

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たっぷりと添えられた

デミグラスソースは

甘み・酸味のバランスもよく

滑らかで上品な仕上がりです。

丁寧に揚げられたカツは

サクッ・・・といい音♪

オニオンスライスは

さっぱりとした清涼感。

これにより

デミカツを飽きることなくいただけます。

そしてそして・・・

お店自慢の赤だし!
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蓋を開けると

ふわっと薫ります。

こちらの赤だし、本当、美味しいです!

内心、

もう1杯お替りしたいくらいwww


美味しかった◎

久しぶりに

「雅芳」のデミカツ丼、

堪能いたしました~♪

ごちそうさまでした!
by bairas000 | 2011-06-17 23:19 | グルメ


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