お好み焼 もりした

8月13日(土)続き。。。

日生カキオコ! 日生カキオコ! お~かやまっ!(HEY!)
日生カキオコ! 日生カキオコ! お~かやまっ!(HEY!)

『地産地消おかやまの唄~勝手に日生カキオコ編~』より


というわけで、

日生へ到着。

日生といえば、やっぱり、

カキオコ☆

訪れたのはこちら↓
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備前市日生町日生の「お好み焼き もりした」。
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今の時期は冷凍牡蠣を使ったカキオコになります。

夏の間は、地物エビを使ったエビオコが楽しめるとのこと。

「夏期」と書いて「夏期お好み焼き」w

しばらくテーブル席で

鉄板前の席が空くまで待機です。

炎天下の中、歩いてきたので

涼しい店内でまったり♪

「どうぞ~」

と呼ばれたので、鉄板前の席へ。

「えび2倍しょうゆ味」と「えびイケ麺焼き」を各1。
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写真撮影も快諾でした♪ありがとうございます。
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ソースをたっぷりと・・・
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半分に割ってくださいました^^
(2人だったから?)

えびイケ麺焼き(900円) ※1/2
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まず、先に出来上がったのは

「えびイケ麺焼き」。

麺は、通常のモダン焼きに使用するそばより

やや細めのそばを使用。

キャベツが細かく刻まれており、

生地もふっくら♪

ソースの味もよく、とても美味しい◎

やわらか~なえびもいっぱい入ってました^^

続いて、

えび2倍しょうゆ味(1,000円) ※1/2
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こちらは、しょうゆ味で味付けされており

足らない場合は言ってください、とのことでした。
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同じくふっくらと焼き上げられた生地に

瀬戸内産地元生えびがたっぷり!

しょうゆとえびの風味が最高◎

あっという間に食べ終わってしまった・・・

食べてる最中は、

とても熱(暑)かったけど

それでも食べるのが止まらないくらい美味しかったです♪

ごちそうさまでした~☆

夏はエビオコ! 夏はエビオコ! お~かやまっ!(HEY!)
夏はエビオコ! 夏はエビオコ! お~かやまっ!(HEY!)

『地産地消おかやまの唄~勝手に日生カキオコ編~』より




続く。。。








2011年5月21日(土)「近畿・中国・四国B-1グランプリin姫路」
日生カキオコまちづくりの会 ステージ
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by bairas000 | 2011-08-15 21:23 | グルメ


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