莢 SAYA

2月18日(土)

私用@浅口市からの帰り道・・・

何だか、無性に麺を食べたくなりw

久しぶりに

倉敷市の「莢 SAYA(さや)」。
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21:00過ぎ到着。


つけそば(温かい麺・塩)(600円)
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前回、

「塩そばと莢丼(さやどん)」

と宣言していたのですがw

・・・つけそばにしました^^;

麺は自家製麺。
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寒い夜だったので、あつもりにしました!

つけだれは、塩を。
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煮卵入りにしようかと思ったけど、

この日は珍しくトッピングなしで。

早速、

あたたかいうちにつけていただきました。
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塩つけだれは

力強い味でありながら、後味はすっきりあっさり。

麺と具を全部食べ終わってから、

カウンターにおいてある出汁入りポットから

出汁を注いで、スープ割り♪


スープを飲みつつ、

大将とグルメ談義(?)を少々。


ごちそうさまでした☆

次回こそは・・・

塩そば&莢丼だ!!
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by bairas000 | 2012-02-21 11:59 | グルメ


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