メルパルク岡山 レストラン「ミザール」

3/23(金)

この日は家族で食事会。

岡山市北区桑田町の「メルパルク岡山

地下1階にあるレストラン レストラン「ミザール」へ☆


お店の方に、

「(お料理の)写真は撮らせていただいてもよろしいでしょうか?」

と尋ねると、

「存分にお撮りくださいませ」

とのことでしたので、

思う存分撮らせていただきました(笑









3月 旬の創作料理「春風~はるかぜ~」
[2012年3月1日(木)~31日(土)]


【前  菜】若布豆富美味出汁 蕨 桜えび
a0197729_23402070.jpg

豆富が苦手な私も、美味しくいただけました◎
a0197729_23405984.jpg

ふわりとした食感に上品な出汁。春らしく蕨が添えられていました。


【造  里】梅見鯛松皮造里 帆立貝焼き霜 寄せ蓬 梅花大根 海藻
a0197729_23415630.jpg

これは美しい!食べる前に、まずは目で見て楽しみました。
a0197729_23411694.jpg

山葵を添えお醤油で食べるもよし、桜塩であっさりいただくもよし◎

ほどよい弾力が心地よいです♪

蓬と若布をゼリー状に固めたもの、花びら、芋茎があしらわれ

華やかですね~

帆立貝には、菊花。
a0197729_234293.jpg

      

【小  鍋】白魚鍋 黄にら 小松菜 人参
a0197729_23432416.jpg

白魚大好きです♡

上品な味わいのだし汁、とても美味しかったです!


【強  肴】甘鯛木の芽焼き 絹豆富 竹の子 蕗 百合根
a0197729_23434569.jpg

丁寧に焼き上げられた木の芽焼き。
a0197729_2344411.jpg

木の芽の香りが上品にふんわり広がります。

【洋  皿】リブロースステーキ オニオン乗せ バーベキューソース
a0197729_23442530.jpg

ステーキ♡
a0197729_23444261.jpg

ミディアムレアに焼き上げらえており、

とてもやわらか!

旨みが溢れる肉の味わいを堪能♪


【食  事】鰆箱寿司
【留  椀】清汁仕立て 蟹真丈

a0197729_2345740.jpg

鰆箱寿司は、一口サイズですが食べ応えもあり◎
a0197729_23452890.jpg

a0197729_23453798.jpg

蓋を開けると・・・ふわりと立ち上がる香り♪
a0197729_23455468.jpg

すっきり上品なお吸い物、美味し~^^

【デザート】パッションフルーツのムース フルーツ盛り合わせ
【有機栽培コーヒー】

a0197729_2346625.jpg

ドリンクはコーヒーまたは紅茶から選ぶことができます。

家族全員コーヒーを注文。
a0197729_23462180.jpg

甘酸っぱいフルーツムース、美味でございました!


ごちそうさまでした。

大変美味しゅうございました!


うちの家族が、全員集合すること滅多にないのですが

こういう機会が持てれてよかったと思いました。

今後も、

家族で食事会は定期的に行いたいところです^^
[PR]
by bairas000 | 2012-03-26 00:22 | グルメ


<< 萬福軒《しょうゆラーメン》 観照寺 >>