昨日の夜ごはんは、
玉野市の萬福軒へ☆ 昨日は「煮干ラーメン」の日でした。 本日4/15(日)は 「いかなごの塩ラーメン」ですョ~ 話戻って、 昨日は「煮干」も捨てがたかったのですが~ さくっとつけめんが食べたかったので・・・ おまかせでつけめんをお願いしました☆ 思いつきで作ったつけめん(笑) 煮干のスープを応用し、 魚粉投入! さらに、丁寧に脂抜きされたふわふわの背脂も♪ 麺は中太ちぢれ麺・18番。 もっちりとしたちぢれ麺に スープ、背脂が絡みます。 最初は、魚粉のガツンとした旨み、ほんのり甘みが感じられ、 あと味に煮干の風味が残り、 これがまた、絶妙☆ 思いつきで作ったとは思えないくらい(笑) レベルの高いつけめんでした。 さくさくっと食べ終え、 いつもなら スープ割りで〆なのですがー 諸般の事情(?)により、 スープ割りはしませんでした。 また今度ね^^ ごちそうさまでした! とても美味しかったです◎
by bairas000
| 2012-04-15 14:01
| 萬福軒
|
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
j-pandaの日記 いちばん大事なタカラモノ おしゃべり日記 旧・猫大統領 よいおっさんへの道 It's myself! Agharta Urba... ひめっ子ブログ 岡山県新... ラマッチくんがいく 笠岡... リンク
カテゴリ
検索
以前の記事
2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 ファン
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||