麺屋 匠

7月24日(火)。

バス旅行から無事に、JR岡山駅着。

ちょうど、夜ごはんの時間だったので

食べて帰ることに♪

岡山市駅元町・さんすて岡山南館2Fの

「麺屋 匠」へ☆
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大雲寺交差点の一角にありましたが、

去年秋、さんすて岡山に移転オープン。

以前も人気店でしたが、

さらに、人気が高まっている様子。

この日も、私たちが訪問した時は満席。

しばらく、待ちました。





外観・店内は

スタイリッシュな空間。カフェのような雰囲気。

カウンター席のみ22席。

『とんこつスープ』と『とりがらしょうゆ』。

どちらにしようか悩みましたが・・・『とりがらしょうゆ』で♪

「特選しょうゆラーメン」を注文。


特選しょうゆラーメン(750円)
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まずは、スープを一口。
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岡山県産 桜親どりなど使用したスープは、

すっきりとしていながらも、深い旨みがあって

とても美味しい♡

麺は中細ストレート麺。
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食べていると、自然に

「美味しい」という言葉が漏れてしまうくらい

とても完成度の高い1杯。


こちらは、「ハーフ」を2人で半分こ♡

岡山名物 デミカツ丼(ハーフ)
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カツは揚げたて、厚みも十分、

それに、ラーメンのスープベースにした

特製デミグラスソースがたっぷり。

スープが美味しいので、

問答無用にデミソースも美味しいわけで^^



ごちそうさまでした☆

大変美味しゅうございました!


実は。

移転後、何度か訪問を試みたのですが

いつも満席で断念して次回へ持越し、

その繰り返しだったのですが^^;

今回、食べることができてよかった◎

次回は、「たくみラーメン」が食べたいな~♪

また行きますネ
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by bairas000 | 2012-07-29 16:18 | グルメ


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