青春18きっぷの旅

8月31日(金)

有給休暇をいただきまして、

また(笑)

京都へ行ってきました♪

今回は、日帰りではなく

1泊2日。

いつもの「そうだ 京都、行こう。」

ではなく!

「まぁまぁ計画してから、京都、行こう」
a0197729_20125247.jpg









8月31日(金) 曇り。

4:00 起床。

4:45 家出。

前回より、15分早く行動開始。

自転車で西大寺駅へ。

・・・トラブル発生!!

猛スピードで、自転車を走らせます⇒⇒⇒
(あ~・・・15分前行動の貯金が~・・・(涙))

5:25 西大寺着。

5:31 西大寺発。

赤穂線(播州赤穂行)
[乗車:57分]

6:28 播州赤穂着。

6:33 播州赤穂発。

赤穂線新快速(野洲行)
[乗車:11分]

6:44
     相生 直通停車2分
6:46

山陽本線新快速(野洲行)
[乗車:9分]

6:55 網干着。

6:57 網干発。

山陽本線快速(野洲行)
[乗車:10分]

7:07 姫路着。

7:17 姫路発。

東海道・山陽本線新快速(野洲行)
[乗車:1時間40分]

8:57 京都着。

姫路で新快速長浜行に乗換えると

8:51に京都へ到着できるのですが、

新快速野洲行だと

姫路~京都まで乗換なしで楽♪


せっかく早い時間に到着したのですが

早朝のトラブルにより、

京都駅で

1時間待機する羽目に・・・


10:37 京都発。

山陰本線(園部行)
[乗車:8分]

10:45 円町
a0197729_2058315.jpg

1日目は、

円町駅(えんまちえき)を拠点として行動することに。

とりあえず、

コインロッカーに大きな荷物は預けて・・・

バス停「西ノ京円町」へ。

すぐバスが来たので飛び乗りました(笑)

車内にて、

市バス専用一日乗車券カード(500円)を購入。
a0197729_212167.jpg

市バス運賃は、1乗車220円。

3回以上乗換する場合は、この一日乗車券カードがお得とのこと。

なるべく歩こうとは思っていたのですが、

残暑厳しい夏、熱中症にでもなったら大変なので^^;

このカードがあれば、

市バス均一区間内のみ乗り放題です。
a0197729_216357.jpg



つづく。。。
[PR]
by bairas000 | 2012-09-04 21:11 | 日記


<< 鹿苑寺(金閣寺) 季節料理 二合半 >>