鉄板焼 北野

11月23日(金・祝)

所用で神戸へ。

少し遅めのランチは、贅沢にステーキをいただくことに♪

ANAクラウンプラザホテル神戸
a0197729_2235031.jpg

とりあえず、

クリスマスツリーは撮影します(笑)
a0197729_2252945.jpg

ANAクラウンプラザホテル神戸5Fにある「鉄板焼 北野」へ☆
a0197729_22143794.jpg

こちらのお店は、過去一度訪問したことがあります。

今回4年ぶりかな?


ステーキランチコース(3,800円)

お口始めの突き出し

a0197729_22155173.jpg

彩り野菜のサラダ
a0197729_22173513.jpg

目の前でシェフ自ら、鉄板の上でお肉や野菜を焼いてくださいます。
a0197729_22181080.jpg

茄子と蒟蒻。和風ソースが食欲そそります。
a0197729_22184094.jpg

いよいよ、ステーキが・・・!!
a0197729_2219186.jpg

国産牛フィレステーキ(80g)
a0197729_22193228.jpg

お肉の焼き加減は、シェフが事前に尋ねてくださいます。

私は「レア」でお願いしました。

お肉はとてもやわらかで美味♡

ゆっくり味わっていただきました。

ポン酢、塩、からしはお好みでお肉に添えて。

私は、塩を添えていただくのが一番おいしいと思いました^^

ポン酢は自家製?かな?

マイルドな酸味が◎

徳島県産鳴門金時
a0197729_22193957.jpg

ほっくりとしていて、優しい自然な甘さ。

もやしと青梗菜
a0197729_22194737.jpg

御飯、赤だし、香の物
a0197729_22195539.jpg

デザート  コーヒー
a0197729_2220277.jpg

デザートは、ワッフルのにバニラアイス添え。


目で楽しみ、音を楽しみ、味を楽しみ・・・

鉄板で料理していただく贅沢ランチ、堪能いたしました♪

大変美味しゅうございました!
[PR]
by bairas000 | 2012-12-12 22:47 | グルメ


<< 市場のカレー屋さん 聖原田 >>