直島から高松へ向かうフェリーの中で、 うどん店を調べまして・・・ 香川県高松市百間町の「手打ちうどん 山鹿(やましか)」へ☆ミ ちょっと迷ったけど、何とか看板を発見。 ・・・5Fで営業している様子・・・ こちらが営業しているお店の入口↓ 入店し、カウンター席へ着席。 メニューを見ながら 「お薦めは何ですか?」と尋ねる。 「生醤油うどんです」 「じゃ、それで。冷たいので。」 出来上がるまで待っていると・・・ 温かい生醤油うどんをサービスしてくださいました^^ もっちりしていて美味。 続いて、注文した 生醤油うどん(冷) (400円) 表面は滑らかだけど、しっかりしたコシが感じられます。 個人的に、もうちょっと冷えたうどんが好み。 食べ終わる頃・・・ 「お出汁も味わってみて」と、またまたサービスのすうどん(笑) この時点でかなりお腹いっぱいだったけど、 出汁があっさりとしていてとても美味しかったので、 完食完汁!! まるで、コース料理のように 次々と運ばれてきました(笑) これだけいただいて、 お会計は注文分の400円のみ。 何だか、申し訳ないような^^; 帰りは、エレベーターまで お見送りいただきました。 ごちそうさまでした☆ アットホームな雰囲気のお店でいただくうどんコース(笑)、 美味しゅうございました♪
by bairas000
| 2013-10-16 23:09
| グルメ
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