粟島海洋記念館 明治30年、日本初の海員養成学校が粟島に誕生。 大正9年に建てられた木造のレトロな校舎跡に、昔の船舶機器や模型などの資料を展示。 建物全体から漂う当時の雰囲気を味わえる。 入口にスタッフの方がいらっしゃったので、 「コッペサンド舎」について尋ねると、 「多分、もう売切れてると思います」13:35 え~!!!せっかく来たのに~・・・ ・・・とりあえず、行ってみなきゃわからない!と思い、 「コッペサンド舎」へ向かいます⇒⇒⇒ 000 コッペサンド舎 坂田阿希子 コッペサンド舎に到着!13:40 行列・満席です!! とりあえず、行列の最後尾に並んでおきます。 コッペサンドは3種類、 さかなフライサンド/ジャムサンド/あんバターサンド 行列に並んでいると、 「さかなフライがあと5人分」 という声が聞こえてきました・・・ (じゃぁ、ジャムサンドにしようかな?) そう思っていたら、 揚げたてのさかなフライが追加されたので♪ やっぱり、ガッツリ食べとこ~っと思って、「さかなフライサンド」に♡ 注文口に到着!行列待ち時間5分なら、早い方ですね。13:45 自家製ジンジャーエールも注文↑これは期待大☆ さかなフライサンド(500円) 自家製ジンジャーエール(500円)14:03 粟島産タイの自家製タルタルソースのコッペサンド。 パンは、長年地元で愛されている「へんこつパン」の焼き立てパン、 それに三豊市周辺の旬の具材をたっぷりサンド。 思いっきりかぶりついて、豪快に食べました(笑) サクサク衣のさかなフライ、美味しい◎ ボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。 そして・・・期待していた自家製ジンジャーエール、 これは絶品です! 本物を飲んだって感じ。 最初は、 「500円か・・・高いな~」と思ったけど、飲んで納得(笑) 欲を言えば・・・ この日は、ものすごく暑かったので、 ジンジャーエールがもっと冷えていれば、さらに◎・・・でした!
by bairas000
| 2013-11-02 00:20
| 瀬戸内国際芸術祭2013
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