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萬福軒《鶏白湯》

今日のお昼ごはんは、ちょっと遅め。

玉野市の萬福軒へ☆
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今日は「肉玉ラーメン」の日。
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「たまげたラーメン」「鶏白湯(とりぱいたん)」も同時開催。

「肉玉」も気になるところですが・・・

最近、

お肌の調子も気になるところでしてw

というわけで

「鶏白湯」を注文♪


鶏白湯(700円)
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白湯 【ぱいたん】
中華料理用語で白濁した非常にコクのあるスープの事。
主材料は豚骨や鶏ガラであるが
長時間強火で煮込んで作る。
白濁するのは、脂肪やゼラチン質が
乳化し水分と混ざるため。


こちらの「鶏白湯」は

タウン情報おかやまの「今月の一杯。」にて紹介されています。

煮卵もすっごく美味しそう♪
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鶏とたまごで「親子」仕様w

まずはスープから。

レンゲに滑らかに流れ込んできます。
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濃厚な旨味が口の中に広がり、

ゆっくり喉を通る・・・

ん~旨いっ!

麺は、中太ちぢれ麺。
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手もみにより不規則にちぢれているので、

濃厚スープがよく絡む♪

麺の弾力もよく◎

何か、

あっという間になくなっちゃったんですけど?^^;

極太麺でも試してみたかったな~

あ、私的に、ですけどw

煮卵は〆に。

スープと一緒に頬張ると

至福の瞬間でございます。

コラーゲンたっぷりのスープも

全部いただきまして^^

ごちそうさまでした☆

大変美味しゅうございました!

明日のお肌は、

調子イイ・・・はず?w




明日の萬福軒は・・・

「濃厚ごまラーメン」

開催予定とのことです。











ものすごくどうでもいいことですがw

この記事の1枚目にアップしてる写真ですが・・・

こんな感じで撮影しました!
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「だから何だ」

って言われたら、それまでなんですけどー^^;
by bairas000 | 2011-03-13 00:55 | 萬福軒


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