今日の夜ごはん、
玉野市の萬福軒へ☆ 今日は「エビのしょうゆつけめん」。 「スタミナ白みそラーメン」、豚シリーズも同時開催。 「つけめん」でしょ?w エビのしょうゆつけめん さらに美味しくなりました!とのことでw つけ汁はエビ出汁醤油に 桜海老と豚肉、葱など具沢山。 麺は、18番ちぢれ麺・ひやもり。 海老粉がトッピングされており、 まずはそのままいただくと、 ふわりといい香り、 ほのかな甘みが口の中に広がります。 つけ汁につけていただきます。 不規則にちぢれている麺に 桜海老が絡まります^^ 海老が釣れたw スープもよく絡み、ガツンと力強い味わい。 ちょっと濃いめ、 私的には、これくらいがちょうどいい◎ 豚肉もしゃぶしゃぶ食べれて美味しい! あっという間に 麺&具、終了・・・一部を残して・・・ 今日は珍しく、ナルトもお取り置き。 これには理由が!! 目の前に置かれた 小さな丼。 それに、ナルトとたまごをセルフトッピングしまして、 つけ汁をかけます。お好みの量で。 出来上がったのはこちら↓ 萬福軒 まかないシリーズ(仮) ミニかきあげ丼 エビ・豚肉・葱のかきあげです! 私は、かきあげはサクサクで食べたい派の人なので つけ汁はやや控えめに。 かきあげを一口食べると、 ・・・ッパリ・・・ といい音♥ ミニという冠が付いていながらも、 ボリュームがあり、満足な1杯でした♪ と、 ここで終わるような書き方になってしまったけどw つけ汁が残ってるし! ・・・というわけで、 スープ割り。 旨~♪ 最後の最後まで 堪能させていただきました! 大変美味しゅうございました☆ ごちそうさまでした♪ こういうイベントがあるみたい↓ 玉野けいりん場まつり2011 萬福軒も出店するかも・・・? ・・・確定したら、またご紹介したいと思います。 時々、 当ブログを見て 萬福軒へ食べに行ってくださった お客さんがいらっしゃる、 ということを 大将から聞くことがあります。 こういうのって、嬉しいもんです。 ありがとうございます。
by bairas000
| 2011-09-28 23:52
| 萬福軒
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