5/31(木)
・・・ 思い立ったが吉日!! というわけで、 倉敷市老松町の「レストラン ミカサ」へ行ってきました☆ カウンターに着席、 こちらへ訪問したからには 絶対、食べようと心に決めていたのは、 「ポークチャップ」。 ・・・と、もういっこ、何か食べたいよねぇ。 というわけで、 “盛り合わせメニュー”から 「エビフライとポークチャップ」を注文。 オープンキッチンなので、 席から調理しているところが よく見えます^^ 先に来られていたお客様が注文していたオムライスが ちょうど出来上がった様子。 ・・・デカいな!! そして、大将が極厚肉を取り出して フライパンで焼き始めます。 ポークチャップとのご対面まで、 もうすぐ♪ まず、カウンターに ことりと置かれたライス。 続けて、 エビフライとポークチャップ! 思わず、笑みがこぼれます◎ エビフライとポークチャップ(ライス付)(1,400円) 素晴らしいね!この堂々とした姿。 比較対象は私のスマホで。 エビフライも、ポークチャップに負けず、デカい。 ご飯も、盛られているような気がする・・・ まずは、 お目当てのポークチャップから。 ナイフとフォークで、お口に入るサイズにカットしてからいただきます♪ こんがりと焼き上げられたポークは、 きゅっと引き締まり、やや強めの弾力。 噛む度に、閉じ込められた旨みが 口の中に溢れるような感じ◎ 見た目は、濃い味付けで油多めかと思っていたのですが、 とてもシンプルで、 油もほどよく残していました。 エビフライは、カリッと揚げられていて美味。 とても美味しくいただき、 完食いたしました♡ 大満足~♪ ごちそうさまでした! 鉄板メニューのポークチャップ(2,300円)も、 興味はあるけど。 1人では完食できないかもなぁ。 お会計時に、 「お店はいつからされているのですか?(創業)」 と、大将に尋ねると、 「17:00から」 と営業時間を案内されました(笑 改めて尋ねると 何と、 昭和45年から!! 私が生まれる前からあるんだ。 こんな話をしていると、 他のお客様たち(常連さんかな?)も加わり、 何だか、和やか~な雰囲気に。 ボリュームある洋食も、アットホームな雰囲気も、 初訪問にて体験させていただきました! また、お邪魔したいと思います◎
by bairas000
| 2012-06-02 20:10
| グルメ
|
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
j-pandaの日記 いちばん大事なタカラモノ おしゃべり日記 旧・猫大統領 よいおっさんへの道 It's myself! Agharta Urba... ひめっ子ブログ 岡山県新... ラマッチくんがいく 笠岡... リンク
カテゴリ
検索
以前の記事
2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 ファン
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||